当前位置:首页
> 政民互动 > 意见征集

对《温岭市投资项目中介服务机构信用评价暂行办法(草案)》的征求意见

发布日期:2018-10-29 11:19 浏览次数:

    为了进一步增强制定规范性文件工作的公开性和透明度,提高政府规范性文件质量,现将市行政服务局起草的《温岭市投资项目中介服务机构信用评价暂行办法(草案)》,全文予以公布,征求社会各界的意见,以便进一步研究、修改。如有修改意见请于2018年11月7日下午下班前将修改意见或建议书面反馈至市政府法制办公室。 

    联系电话:86128122 传真:86123039  

  附件:《温岭市投资项目中介服务机构信用评价暂行办法(草案)》  

    

    温岭市人民政府法制办公室 

  2018年10月29日 

    

  附件: 

  温岭市投资项目中介服务机构信用评价暂行办法 

  (草案) 

  第一章  总 则 

  第一条 为进一步加强我市投资项目中介服务机构(以下简称“中介机构”)的规范管理,深化我市企业投资项目“最多跑一次”改革工作,推进中介机构诚信体系建设,根据国家有关法律法规及《关于进一步加强温岭市投资项目中介机构服务管理的意见》(温政办发〔2017〕72号)等规定,制定本办法。 

  第二条  投资项目中介服务机构信用评价,是指由市投资项目中介管理办公室(以下简称“市中介办”)牵头组织各行业主管部门、市投资项目中介服务协会(以下简称“中介协会”)、业主单位及第三方监管(信用温岭)对全市中介机构的信用信息进行收集、分析、评价,并依托评价结果实行监督管理的行为。 

  第三条  市中介办负责牵头协调各相关行业主管部门的中介机构综合评定工作;各行业主管部门负责本行业中介机构的监督检查和信用评价的具体组织实施等工作;中介协会负责中介机构自律检查及信用评价等工作;第三方监管(信用温岭)负责对信用温岭监管系统中的中介机构信用数据采集等工作。       

  第二章 评价对象 

  第四条  信用评价的对象为在市投资项目中介服务网(以下简称“中介网”)上信息登记并在温岭市域范围内从事经营性服务的各类投资项目中介机构,其业务范围如下: 

  (一)编制、评估项目建议书、项目可行性研究报告、项目申请报告、项目初步设计(包括概算); 

  (二)编制固定资产投资项目(民用建筑除外)节能评估报告; 

  (三)地价评估(基准地价评估、宗地地价评估)、不动产测绘、编制地质灾害危险性评估报告、压覆矿评估、地质勘查实施方案、矿产地质勘查报告、矿山设计或矿产资源开发利用方案、矿山地质环境保护与恢复与治理方案及矿产资源储量评审; 

  (四)编制建设项目环境影响评价报告; 

  (五)规划设计、建筑方案设计(包括总平)、高层日照分析、施工图设计、重大建设项目选址论证报告书、规划测量、房产测绘(房屋面积预、实测); 

  (六)编制水保方案报告、建设项目水资源论证报告、水土保持设施验收报告、占用水域影响评价报告或建设项目防洪影响评价报告; 

  (七)编制使用林地可行性报告和使用林地现状调查报告; 

  (八)公共场所卫生检测报告、放射诊疗建设项目职业病危害预评价、放射诊疗建设项目控制效果评价、放射诊疗设备放射防护性能检测报告、放射诊疗工作场所检测报告、放射工作人员个人剂量检测报告; 

  (九)编制建设项目安全条件评价报告、建设项目安全设施设计报告、职业病危害预评价报告、职业病危害因素检测和职业病危害现状评价; 

  (十)编制海域使用论证报告、海洋工程建设项目环境影响评价报告; 

  (十一)民用建筑节能评估、房屋建筑工程的施工图设计审查、审查勘察设计、工程监理、工程招标代理、工程造价咨询、工程质量检测; 

  (十二)编制油库、化学品仓库等易燃易爆建设工程的防雷装置施工图设计技术评价报告、防雷装置检测报告; 

  (十三)人防工程施工图设计; 

  (十四)编制建筑消防设施检测报告; 

  (十五)其它相关中介服务事项。 

  第三章 评价内容 

  第五条  评价总分100分。中介机构信用评价具体由行业主管部门评价占60分、业主单位评价占15分,中介协会评价占15分,第三方监管(信用温岭)评价占10分等四部分组成。 

  (一)行业主管部门评价(60分)。各相关部门完善并出台本行业中介机构信用评价考核办法,要加强对中介联合体、入围中介机构的信用考核管理。主要对中介机构执业规范、服务效率、成果质量、合理收费、遵纪守法、档案规范及中介服务实现“最多跑一次”等方面进行评价。 

  (二)业主单位评价(15分)。业主在中介技术服务完成后,对本次事项中介服务的总体满意度测评。主要对中介机构综合服务质量、承诺时限履约、收费合理性、服务态度等方面进行评价。 

  (三)中介协会评价(15分)。制定中介行业自律考核办法,主要对中介机构在行业自律、项目合同登记、承诺时限、投诉举报等方面进行综合评价。 

  (四)第三方监管(信用温岭)评价(10分)。主要在信用温岭监管系统中对合法经营、依法纳税、行业章程执行情况进行评价。 

  第四章 评价方法 

  第六条  信用评价采取即时测评、季度评价、年终综合评价定级方式进行。 

  按照“一事一评”原则,业主在中介技术服务完成后,可通过审批窗口和相关部门业务科室现场评价、网上中介超市“用户评价”等方式对中介机构进行即时测评。审批科(窗口)和相关部门业务科室要严格把关,对业主主动放弃测评的按业主评价总分的80%计分,同时要做好业主即时测评统计工作。 

  行业主管部门、中介协会每季度对中介机构进行信用测评,并在每季度最后一个月底前将评价结果反馈到市中介办;第三分监管(信用温岭)评价年终一次性对中介机构进行信用测评,结果报送市中介办。年终由市中介办根据中介机构每季度的平均得分加以换算,确定中介机构信用等级,在次年2月底前向社会公布,接受社会各界监督。 

  相关行业主管部门对尚未进入市行政服务中心的事项,中介测评工作由相关部门业务科室组织实施,测评结果统一汇总到审批科(窗口)。 

  第七条  中介机构存在以下几种情况的,列为待定级: 

  (一)新设立中介机构未满一个会计年度的; 

  (二)已在我市信息登记,但本年度未在温岭承接业务的。 

  第五章   惩戒管理 

  第八条  中介机构及从业人员存在下列情形之一的,由行业主管部门责令整改,同时当年信用等级作降级处理: 

  (一)因中介机构自身原因,对某一项目因服务不到位且超时并实质性影响工程进度的; 

  (二)擅自增加收费项目、明显不合理收费,扰乱中介市场的,或因其收费问题严重影响项目办理时限的;  

  (三)中介机构在服务过程中,因中介机构自身原因,一年内受到项目业主投诉累计2次及以上,查证属实的; 

  (四)对中介机构执业手续不全、执业制度不规范及服务质量差,明显损害委托人利益的; 

  (五)中介机构因技术审查或中介服务时限、服务成果质量等原因明显影响市重点项目推进的; 

  (六)其它违反有关规定的。 

  第九条  政府性投资项目入围中介机构(以下简称“入围中介机构”)在入围服务期内存在下列情形之一的,清出入围中介机构目录,同时取消下一年度入围中介机构投标资格: 

  (一)入围中介机构拒绝接受政府性投资项目业主单位委托工作一年内累计3次及以上的; 

  (二)未按入围招标和投标承诺要求承接业务的; 

  (三)因入围中介机构自身原因,中介技术服务成果因超期完成,严重影响项目进度,影响恶劣的; 

  (四)其它违反服务事项有关规定。 

  第十条  中介机构及从业人员存在下列情形之一的,经行业主管部门查处认定,一律列为信用不合格中介机构: 

  (一)提供虚假信息、资料,出具虚假报告、证明等材料; 

  (二)采取欺诈、胁迫、贿赂、串通等非法手段,损害委托人或者他人利益; 

  (三)以不正当竞争手段承揽业务或者利用执业便利谋取不正当利益; 

  (四)强行或者变相强行推销商品、提供服务; 

  (五)提供、泄露可能危害国家安全或者公共利益的信息、资料; 

  (六)泄露委托人的商业秘密或者个人隐私; 

  (七)对中介机构执业手续不全、执业制度不规范限期整改,逾期整改不到位的; 

  (八)法律、法规规定禁止的其他行为; 

  (九)其他应当被评定为信用严重缺失的行为。 

  第六章  结果运用 

  第十一条 依据评价得分高低,将中介机构划分为A、B、C三个信用等级,信用等级评定结果有效期为一年。 

  第十二条 A类优质中介机构的前提条件是信用评价得分90分(含)以上,同时,某一事项类别中介机构数量(当年无业务的除外)为20家(含)以上,A类优质中介机构占比不超过30%;5-19家的,占比不超过25%;4家及以下的,市中介办根据评价结果另行商定,以上比例为四舍五入计算。 

  75分及以上(不含被评为A类的中介机构)为B类良好中介机构,60-74分为C类合格中介机构,59分及以下者为信用不合格中介机构,不予评级。 

  第十三条  中介机构信用等级确定以后,通过新闻媒体、政务服务网、网上中介超市等媒介向社会公示。 

  第十四条  建立中介机构信用“红名单”、“黑名单”大数据库。 对A、B、C三个等级的中介机构实行分类管理。 

  (一)A类中介机构列入信用“红名单”,给予以下政策优惠: 

  1.优先进驻市中介技术服务中心平台,连续两年被评为A类中介机构,可减免第三年的场地租赁费;  

  2.可直接纳入新一轮全市政府性投资项目入围中介机构目录; 

  3.优先参与政府性投资项目中介技术服务; 

  4.优先邀请参与政府代办服务的企业投资项目对接; 

  5.推荐参加各类评优评先活动。 

  (二)B类中介机构列入一般日常管理,做好监管和服务工作,鼓励和帮助其增强信用意识,提高信用水平。 

  (三)C类中介机构列入预警名单,由相关职能部门实施重点跟踪监督,并在参与政府性投资项目时从严把关。 

  (四)信用不合格中介机构列入整改名单,依法限制其参与政府性投资项目中介技术服务,并采取下列监管措施: 

  1.在实施行政许可等工作中,列为重点审核对象; 

  2.在行政管理中,取消已享受的行政便利措施; 

  3.在日常监督检查中,列为重点监督检查对象,加强现场检查; 

  4.国家和省规定可以采取的其他监管措施。 

  对严重失信、违法违规问题或被上级部门列入“黑名单”的中介机构,行业主管部门应将其列入“黑名单”,依法限制其从事经营活动,处理结果在网上中介超市和行政审批窗口予以公布,并及时报送市“信用温岭”建设领导小组办公室,推动信用信息的综合应用。 

  第七章  监督管理 

  第十五条  相关行业主管部门依照职责分工对中介机构及其从业人员执行法律、法规以及上级有关规定的情况进行监督检查,依法查处违法行为。 

  第十六条 相关行业主管部门在监督检查中,发现中介机构及其从业人员违法违规行为的,应当及时作出处理,并将处理结果反馈市中介办。 

  第十七条 信用评价结果接受社会监督,任何单位和个人对信用评价中的违规行为有权举报和投诉。市中介办负责对举报和投诉进行调查核实,对侵害市场主体的实行责任追究。 

  第八章   附则 

  第十八条  本办法自发文之日起试行一年。原《温岭市人民政府办公室关于印发温岭市投资项目中介机构信用评价暂行办法的通知》(温政办函〔2017〕24号)同时废止。 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统